jueves, 23 de agosto de 2012

CUSCUS CON POLLO, CHAMPIÑONES Y JAMONES



No tenía nada claro que me apetecía preparar para comer, no quería ensaladas, ni fritos,ni salsas...grrrgrr, es más fácil cocinar algo que te apetece con una receta clara que tener ganas de algo abstracto, ese no sé que me apetece tan incomodo ; así salió este plato tibio que ya tiene nombre para esos días.

Ingredientes: (para 4 comensales)
150 gramos de pollo
150 gramos de jamón serrano
150 gramos de Jamón cocido
4 dientes de ajo
5 champiñones
Sal
Caldo de carne y verduras
Cuscús
Queso ahumado herreño  o curado de Guía, ( si no lo encuentran pues usar quesos con cuerpo)
Aceite de oliva extra

Elaboración:
En un sartén ponemos el pollo, el jamón cocido, los champiñones y el ajo, todo troceado con un hilo  de aceite de oliva, a fuego medio/ bajo unos minutos


Añadimos el jamón serrano y lo dejamos unos minutos más al fuego


Agregamos 2 cucharones de caldo de caldo de carne y verduras, yo cuando lo preparo, suelo congelar y así lo puedo usar en muchas recetas; lo dejamos unos minutos más al fuego y reservamos.



Preparamos el cuscús según la recomendaciones del fabricante,  y ya pasamos a emplatar

Presentación:

Colocamos una cama de cuscús y encima unas cucharadas de los ingredientes  que tenemos reservados en la sartén y acompañamos con el queso.






Otra opción es en una fuente poner el cuscús con los ingredientes reservados en la sartén y queso rallado , mezclar todo.





29 comentarios:

  1. Me encanta el cuscus, y preparado así tiene que estar muy rico, habrá que probar.
    Saludos,
    Jaime

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    1. Hola Jaime, me alegra encontrarte en mi blog, el tuyo es genial y tienes recetas muy ricas, saludos

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  2. Con la buena pinta que tiene y yo sin probar el cous cous..tengo que ponerle remedio!Un besicoo

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    1. Tere pues muy fácil de hacer y es muy ligero, un beso

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  3. Di que si! Ahora me apetece un plato de cuscus, como el tuyo claro...:D
    Un abrazo!!

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    1. Quedó muy rico, te lo aseguro, gracias mika por tu comentario, un beso

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  4. El cuscu, es uno de mis platos favoritos, y este tuyo se ve delicioso, y para estos dias de calor ideal, te ha quedado perfecto, me llevo un platico jeje. UN abrazo

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    1. Claudia, María me alegra que les guste, y gracias por seguirme, un beso

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  5. Qué apetecible este plato. Me gusta mucho el cuscús, y, en este caso, todos los ingredientes que lleva me parecen una delicia.
    Un besote, guapa.

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  6. Rico, rico, rico!! Me apunto la receta!! Besos :)

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    1. Morguix, Mavi,gracias por sus comentarios, un beso

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  7. que rico se ve, el cuscu no suelo cocinarlo mucho , pero viendo tu receta lo hare mas, besos

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  8. Tengo pendiente el preparar cuscus, un paquete que lleva medio año esperando en la despensa, y tu receta me parece apropiada, la apunto
    Besinos

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    1. Oliva, Belén les animo a que lo hagan, aparte de ser muy fácil de hacer después lo puedes combinar con muchos ingredientes, un beso a las dos

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  9. A veces vale al pena no saber que comer, si con ello te inventas un plato tan rico Te ha quedado exquisito.
    Un besiño

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    1. Gracias Milia, francamente me matan los días en que no sé que es lo que se me apetece y tengo claro que no quiero, pero al final salió rico, gracias por tu comentario, un beso

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  10. Tengo que animarme con el cuscus chiquilla, sabes que nunca lo he cocinado? Y creo que sólo lo he comido una vez. Este platito que has preparado desde luego que tiene una pinta riquísima
    Besitos

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  11. Tengo un paquete de cuscús a punto de caducar y ya me has dado la receta ideal!! Me ha encantado! Un besazo!

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    1. Carolina, con las recetas que haces tan ricas, el día que lo prepares, repetirás y a ti Carmina, ese paquete no puede caducar, jajaj, un beso a ambos y gracias por sus comentarios

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  12. Utilizo mucho la sémola de cuscús tanto en frio como en caliente, me encanta. Te ha quedado fenomenal. Saludos

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    1. Gracias Susana, a mi también me encanta, gracias por tu visita en mi blog, un beso

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  13. Pues te quedó un plato la mar de apetecible, a mi el cuscus me gusta mucho, pero como lo como yo en casa, tengo que jorobarme y lo hago de pascuas en flores. Esta receta tuya me la guardo como oro en paño, la proxima vez que me dé un capricho con el cuscus lo prepararé de este modo.

    un besiño, guapa

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  14. DELICIOSO UN PLATO MUY APETECIBLE.BESOS

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  15. Que delicia, la verdad es que nos gusta mucho, el couscous coge toda la salsa y en ensalada esta muy bueno.

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  16. Cada día te superas más,el queso que tengo ahora en casa es Palmero artesano curado ahumado,así que lo tengo todo.Mi hijo el mayor me va a hacer la ola,ya te lo contaré.
    Besotes.

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  17. De las dos formas debe quedar delicioso. Las fotos están buenísimas.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  18. Tengo una bolsa de cuscus en el armario muerta de risa, nunca lo he probado y voy a sacarla a la vista porque tu plato apetece;)

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  19. El aspecto es estupendo. Esta receta me recuerda un poco a mi madre cuando hace pasta o arroz y dice... a ver que hay por la nevera!!! Los resultados suelen ser sorprendentemente buenos. Besicos.

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