MERMELADA DE MORAS

Tengo una perra que le encanta las moras, por ella sé cuando la morera ya da frutos, pues viene con toda la cara manchada; la primera vez, como es lógico, pensé que estaba herida, ahora le decimos....Maggie comparte las moras.





















Ingredientes:(para 600 gr.)
500 gr. de moras frescas.
1 limón bien pelado sin pipas ni partes blancas.
400 gr. de azúcar.
2 hojas de gelatina neutra.

Elaboración:
La realicé en la thermomix y seguí los pasos que nos indica la receta de su libro, la cual es la siguiente

1.-Poner en el vaso la fruta lavada y el limón.Triturar 10 segundos velocidad progresiva del 5-10.

2.-Añadir el azúcar y programar 30 minutos 100º velocidad 2.








Le añadí 10 minutos más ya que las moras no tienen mucha pectina. Con dos hojas de gelatina neutras hidratadas,las introduje  en el vaso y le di 10 segundos con velocidad 4.

Por otro lado, aunque recomiendan la misma cantidad de azúcar que de fruta, le he puesto menos, y quedó rica.

Con esta rica mermelada, he preparado este postre  de requesón, yogur de frutas del bosque y mermelada de moras.
Cogí  medio yogur de frutas del bosque y lo mezclé con 1 cucharada sopera de requesón y reservé.
En un vasito ponemos en la base la mitad del yogur, encima 2 cucharadas soperas de requesón, sobre él, la mezcla de yogur y requesón y por último, la mermelada de moras.



La opinión de uno de mis tiburones fue que le faltó otra capa de  mermelada de moras en el fondo o encima de la capa del yogur de frutas del bosque y me gusta que sea crítico