jueves, 12 de julio de 2012

LOMO DE CERDO MARINADO


Esta receta es tan rica como fácil y es la primera vez que la preparo en casa... les gustó

Ingredientes:( para 4 comensales)
1 lomo de cerdo en una sola pieza de unos 350/400 gramos
Media cuchara de postre de:
Tomillo, laurel, orégano, clavo
Cilantro y perejil fresco
Soja
1 vaso de vino blanco
1 limón.
Sal.
3 dientes de ajo

Elaboración:
En un bol ponemos la pieza de carne y y encima de esta ponemos el tomillo, laurel, clavos y el orégano; picamos el perejil y el cilantro y lo agregamos tambien encima


Incorporamos ahora el vaso de soja, el vino, el zumo del limón y agua.


Lo dejamos 12 horas en la nevera ; pasado ese tiempo, lo metemos en el horno que previamente hemos encendido a unos 200 grados. Agregamos los dientes pelados y picados. Controlamos si necesita añadir más agua y bañamos la carne cada 5 minutos en su propia salsa. Lo tenemos en el horno unos 40 minutos.Yo la carne cuando la preparo al horno, uso el termómetro que te indica cuando ya está hecha la carne, es muy práctico.


Presentación:

Cortamos en rodajas finas y emplatamos con una guarnición de arroz blanco y salsa .

15 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Muy rico con esas hierbas aromáticas.Me gusta.Besos.

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  3. Que rico tiene que estar este lomo. La proxima vez que haga lomo al horno lo hare como dices. Besos

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  4. Muy buena pinta, me gusta mucho la receta! Un abrazo

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  5. Sólo te diré que... acabo de cenar, pero.. me lo comería jajajaja un trocito :)

    Qué pinta, con ese marinado ufff!!!!

    Me llevo un trocín con tu permiso :)

    Un besazo

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  6. Tiene que ser un bocado delicioso y muy aromático.
    Besos.

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  7. Extraordinaria receta. Muchas gracias por pasarte por mi blog, y quedarte. Desde ahora te seguiré en tu blog porque es muy chulo.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  8. Muy bien este lomito, te ha quedado genial, pero sobre todo te felicito porque tienes unas fotos estupendas, da hambre solo de mirarlas
    Mil besotes

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  9. Que buen marinado, tiene que dejar un sabor y olor en el lomo exquisitos.
    Buen finde

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  10. Me parece fabuloso, me pregunto si saldra el mismo resultado haciendolo en la olla expresa, tu que crees?? besotes¡

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    Respuestas
    1. Pues puede quedar muy rica,con otra textura, será cuestión de probar..jejej

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  11. Casi siento el olor de esa rica marinada...debe estar delicioso. Me quedo como seguidora.
    Por si quieres visitarme:
    http://kook-pi.blogspot.com/

    Buen finde!

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  12. Te puedes creer que justo acabo de apagar del fuego uno muy..muy parecido? jejej
    Buen finde
    Bss

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  13. Que bueno, tengo que prepararlo, tomo nota de la receta, besos

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  14. Se ve muy jugoso, con esa salsita, que bueno te ha quedado.

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