COGOLLOS CON AJOS Y CRUJIENTE DE JAMÓN


Esta receta se hace súper fácil,me acordé de ella por una entrada que hizo un blog genial que les recomiendo ,  mercado calabajío. con unos flamenquines cordobeses. En Córdoba, en la judería había un bar que se llamaba la lechuga ( no sé si aún existe) y era la tapa que le daba nombre al bar.Algo tan sencillo como rico llenaba el establecimiento todo el día; en mi receta le he puesto jamón, las del bar no lo llevaba.
Ingredientes:(para 1 comensal)
1 cogollo
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
Aceite de oliva extra
Sal.

Elaboración:
Limpiamos y lavamos la lechuga,la troceamos longitudinalmente en tres trozos y reservamos.En una sartén ponemos el ajo pelado y picado junto a la loncha de jamón troceada y el aceite de oliva; dejamos al fuego hasta que el ajo se dore.


Y ya sólo queda emplatar
Presentación:
 En un plato colocamos los trozos de cogollos, encima agregamos el ajo con el jamón y el aceite de la elaboración.
La lechuga debe estar bien fría.


Fácil no ?????