sábado, 14 de julio de 2012

COGOLLOS CON AJOS Y CRUJIENTE DE JAMÓN


Esta receta se hace súper fácil,me acordé de ella por una entrada que hizo un blog genial que les recomiendo ,  mercado calabajío. con unos flamenquines cordobeses. En Córdoba, en la judería había un bar que se llamaba la lechuga ( no sé si aún existe) y era la tapa que le daba nombre al bar.Algo tan sencillo como rico llenaba el establecimiento todo el día; en mi receta le he puesto jamón, las del bar no lo llevaba.
Ingredientes:(para 1 comensal)
1 cogollo
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
Aceite de oliva extra
Sal.

Elaboración:
Limpiamos y lavamos la lechuga,la troceamos longitudinalmente en tres trozos y reservamos.En una sartén ponemos el ajo pelado y picado junto a la loncha de jamón troceada y el aceite de oliva; dejamos al fuego hasta que el ajo se dore.


Y ya sólo queda emplatar
Presentación:
 En un plato colocamos los trozos de cogollos, encima agregamos el ajo con el jamón y el aceite de la elaboración.
La lechuga debe estar bien fría.


Fácil no ?????




10 comentarios:

  1. Se ve muy rico y además de fácil y sano.Me gusta, una forma diferente de comer las ensaladas.Besos.

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  2. Muy facilito y con muy buena presencia, muy rico, me gusta, besos

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  3. Es una tapa y un entrante fabuloso, sabroso y fresco... esto con una cervecita fría......

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  4. Facil y muy rico, ideal para la cena de esta noche ;) Besotes

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  5. Facíl y ríco! como el lomo de cerdo marinado...! hummm
    Vale!, creceremos juntas jijii
    Besitosss.

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  6. Muy buenos y veraniegos,tienen una pinta estupenda.Un besote y buena semana.

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  7. Gracias por sus comentarios a todas y todos, ya vendrán más recetas fáciles....y otras de más elaboración, mientras la imaginación no falte, habrá una receta, besos

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