VICHYSSOISE O VICHISUA

Esta receta tanto la podemos tomar caliente como fría.....con los calores que estamos pasando....fríaaaa

Ingredientes:(para 4 personas)

4 Puerros grandes
1 Cebolleta
Sal y pimienta
1/2 l. caldo de verduras
200 ml. de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla
1 Vaso de leche (300 ml.)
1 papa grande cocida
Aceite de oliva

Elaboración:
Cortamos  la parte verde de los puerros y de la parte blanca la primera capa de la base.Realizamos un corte longitudinal en la parte superior del puerro y lo lavamos bien.
Cortamos en juliana los puerros y la cebolleta , pochamos en una sartén con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva hasta que cojan color.
Añadimos el caldo de verdura, la papa, sal y pimienta ;dejaremos cocer a fuego medio/bajo 20 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos la nata líquida y el vaso de leche,trituramos bien con la batidora .
Mientras,cortamos unas tiras finas de puerro y en una sartén con un hilo de aceite lo doramos hasta lograr un crujiente de puerro.Reservamos
Lo pondremos en la nevera para servir frío
Presentación:
Como lo vamos a tomar frío lo servimos en una copa,adornamos con el crujiente de puerro y ponemos unas gotas de aceite de oliva extra.