ALBÓNDIGAS CON NÍSCALOS EN SALSA DE BRANDY Y AZAFRÁN



Ayer hice las albóndigas y reservé unas cuantas para hacer esta receta que en casa devoran.Lo bueno de hacerlas sin salsa en un principio, es que las puedes después cocinar de distintas formas y esta es una de ellas.

Ingredientes:
Albóndigas ( pincha el enlace de la receta)
Aceite de oliva extra
Papas (según el número de comensales )

Salsa: 
Azafrán ( hay que ser generosos ya que forma parte de la salsa)
200 ml. de nata ligera o light
1 diente de ajo
300 gramos de níscalos
1 vaso pequeño de brandy (de buena calidad)
Sal.
Elaboración:

Disponemos de nuestras albóndigas hechas al horno

Pelamos y picamos el ajo, ponemos un poco de aceite en la sartén y añadimos el ajo con los níscalos troceados y sal. Lo ponemos al fuego medio/bajo hasta que estén tiernos los nícalos

Agregamos la nata, el azafrán, las albóndigas y el brandy ; dejamos unos 4 minutos  más en el fuego


Pelamos una papa ,lavamos y cortamos.La freímos y reservamos para ya emplatar 

Presentación:

Pondremos una cama de níscalos de base, encima las albóndigas y napamos con la salsa.Colocamos las papas bordeando.