viernes, 29 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS AL HORNO



Las albóndigas son un clásico en la cocina,cada casa tiene un truco y te da opción a prepararlas después con la salsa que más te guste, bien acompañadas con arroz, papas, cuscús.....

Ingredientes:(para 4 comensales)
500 gramos de pechuga de pollo molida
1 vaso pequeño de leche
Sal
Pimienta
1cebolla
Almendras laminadas
Pan rallado
1 huevo
2 dientes de ajo.

Elaboración:
Encendemos el horno a unos 170 grados.
Pelamos la cebolla y el ajo,los picamos y en una sartén con un poco de aceite de oliva , dejamos pochar hasta que esté la cebolla transparente.
En un bol, ponemos la carne picada, le agregamos el huevo y la cebolla con el ajo picado.Mezclar bien


Añadimos la sal,pimienta, almendras,la leche y el pan rallado para ligarlo todo


Empezamos a hacer bolas pequeñas  que colocaremos en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva extra
Introducimos en el horno, con papel aluminio por encima  para que queden jugosas.A los 10 minutos les damos vuelta y dejamos otros 5 minutos más.Apagamos el horno ya que con el calor que mantiene el horno se acabarán de hacer.


Presentación:
Las podemos presentar directamente con la bandeja del horno,acompañada de distintas salsas, tomate, manzana, mostaza..

14 comentarios:

  1. Siempre las he hecho con carne de ternera, esto es otra opción seguro que están deliciosas!

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    1. Yo antes las hacía con carne de ternera y de cerdo, pero un día tenía carne molida de pollo y así salió.Es la base de recetas de albóndigas con distintas salsas que ya les mostraré. Gracias por seguirme chicas.Besos

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  2. Sencillas y sabrosas. Vamos a probarlas.
    Un saludo.

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    1. Gracias por visitar mi blog, y pronto verás que hago con las albóndigas realizadas hoy, espero que te guste.Saludos y pronto visitaré tu blog, hoy mi adsl va de pena

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  3. Eso, eso vamos a probarlas. Con pechuga de pollo nunca las he preparado! Tomo nota ;)
    Besotes y un feliz finde!

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  4. Gracias Mika´s por seguirme, mañana pondré una receta con ellas, espero que te guste y buen finde para ti también

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  5. Hola, me encantan estas albóndigas. A mi también me gusta mucho hacerlas al horno así se evitan las frituras.
    He estado paseando por tu blog y veo que eres de aquí, de Gran Canaria. La foto del termómetro de las canteras está chulísima.
    me quedo por aquí a seguirte también
    Besitos

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    1. Gracias Carolina,a mi me gusta también tu blog. la foto de las canteras esta en facebook en una página que se llama 101 cosas que hacer en las palmas antes de morir, está chula.Besos

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  6. Hoy me deja comentar sin problemas.
    Las albóndigas se ven muy ricas, me encantan las almendras.
    Besos.

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  7. Siempre las he hecho en la olla , pero viendo estas seguro que la próxima vez voy a probar en el horno, te han quedado de vicio, bsos

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  8. Me encanta la idea del horno así muchas menos calorias que fritas, que bueno. Besitos

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    1. Gracias Carmen por la visita y sabes? Carolina entró en mi blog y yo en el suyo.Un beso

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  9. Me gusta esta forma de hacer las albondigas, así no cogen tanta grasa. Un saludo

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