domingo, 20 de mayo de 2012

SOPA DE CARNE Y VERDURAS



Esta sopa me recuerda a casa, es la sopa que preparaba mi madre y que curaba el alma; fue mi hermana la que me pasó la receta que yo comía de pequeña .....

Ingredientes:
1 muslo de pollo
1 muslo de gallina
1 hueso de jamón
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
Sal con especias (uso la de mercadona y no cobro por dar su marca.)
1/2 pimiento verde
fideos

Elaboración:
Empezamos pelando las verduras; al carnicero le pedimos que nos quite la piel del pollo y de la gallina.Yo lo prefiero así para que no esté muy graso el caldo.
Añadimos a la olla, todos los ingredientes( menos los fideos) y agua, cerramos la tapa y lo dejamos unos 20 minutos ( este tiempo depende de la olla).
Esta sopa, es puro ahorro, ya que puedes con el pollo y la gallina hacer unas croquetas; con las verduras la guarnición de una carne o pescado y con el caldo y la carne del jamón, una sopa de fideos.

Presentación:
Yo en este caso,desmenucé las carnes, las verduras las trocee y con el caldo hice los fideos; mezcle todo y quedó una magnifica sopa de carne y verduras con fideos.
Lo puedes servir en cuencos de barro o en plato hondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...