miércoles, 2 de mayo de 2012

SALMOREJO


Ingredientes: ( para 12 vasos)    
1kg. de tomates muy maduros    
100 gr. de miga de pan blanco remojada                   Guarnición:          
1 ó 2  dientes de ajo sin germen                                 4 huevos duros                                   
 Sal                                                                            150  Jamón serrano ibérico                                     
1cucharada de oliva virgen  
150 gr. de aceite
30 gr. de vinagre   
 Elaboración:    
 Pelamos los tomates y los troceamos, los metemos en la batidora, junto con el resto de ingredientes( el pan, conviene que sea del día anterior, lo remojamos con agua para ablandarlo).Batimos todos los ingredientes hasta que quede cremoso. Lo reservamos en el frigorífico. Esto lo hacemos el día antes ya que su sabor se potencia.
En un caldero cocemos los huevos duros y por otro lado troceamos el jamón.Reservar.  
Montaje y presentación:                                                                                 
Pondremos el salmorejo en un vasito y encima adornaremos con huevo, jamón serrano y ponemos un hilo de aceite de oliva virgen por encima. Serviremos frío en vasitos.                                                                                                                                                                                                                                                    

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