sábado, 5 de mayo de 2012

GARBANZADA


Ingredientes: (para 4 comensales)

200 gr. de garbanzos                     1/2 Kg. de carne de morcillo
1/2 carne de pollo                           2 pimientos
2 patatas                                           Sal
1 zanahoria                                       1 cebollas  grande
 2 dientes                                          1 vaso de salsa de tomate
Agua                                                 Laurel
Perejil picado                                  1 tacita de vino blanco
Tomillo                                            Azafrán

Elaboración: 
        
Para la elaboración de este plato, dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Empezamos a cocinarlos poniendo un caldero con agua al fuego y cuando hierva, le añadimos los garbanzos, la carne de pollo, el morcillo y un puñadito de sal.
Mientras se hacen los garbanzos hacemos una fritura con la cebolla, el pimiento y los tomates bien picados, la zanahoria y se le añaden los dientes de ajo bien majados, más una cucharada de pimentón, un poquito de azafrán y sal .
Cuando éstos se ablanden, les escurrimos el caldo y lo reservamos; partirmos la carne de morcillo en trozos pequeños y desmenuzamos bien el pollo, también lo reservamos.
 A la fritura que tenemos hecha se le añade el perejil picado, el tomillo, el laurel, el pollo, los garbanzos y la carne y se deja un ratito al fuego, añadiéndole un poco del caldo que habíamos reservado
Por último freímos las patatas, cortadas en cuadraditos y se añaden encima de los garbanzos

Presentación:
Lo serviremos en platos adornado con una hoja de laurel.
Se servirá caliente. 



1 comentario:

  1. Parece fácil.¿y la cabeza de ajo? no aparece en la preparación.

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