viernes, 18 de mayo de 2012

CHIPS DE PARMESANO




Esta receta da juego a prepararla bien como sigue la receta o con especies como orégano, romero, ya que además del sabor la presentación es muy original.

Ingredientes:(para 8 personas) 
4 papas largas y grandes
90 grs. queso Parmesano, rallado fino, ( muy fino)
Sal.
Aceite de oliva extra

Elaboración:
Lo primero será pelar las papas lo mas fino que podamos, si tenemos una mandolina, mejor, ya que el corte será más firme y regular.
Ponemos las rodajas de las papas en un cuenco con agua helada y dejar reposar 15 minutos.Mientras, ponemos los palos de las brochetas en agua para hidratarlos.Pasado ese tiempo, sacamos todo del agua y secamos.
En cada palo de brocheta pinchamos unas 3 rodajas de papas dándoles esta forma ondulada; las introducimos en la freidora, y si no caben, en una sartén con aceite de oliva.Ya doradas,y fuera del fuego, le espolvoreamos el parmesano para que absorba en caliente el queso.Como el queso parmesano es muy salado, yo no le agrego sal, pero eso va a gusto de cada uno.
 Presentación:
Se servirán en palitos de brochetas.
Servir caliente

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