jueves, 10 de mayo de 2012

CANELONES

                     Yo preparo los canelones en placas de lasaña porque en casa les gusta así

Ingredientes:(para 4 comensales):
8  placas para lasaña pre cocinadas.
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
350 gramos de carne ( 250 de vaca  y 100 de cerdo) picada
Aceite de oliva extra
200 gr. de queso rallado goulda
Sal y pimienta
Para la salsa de tomate casera:
1 lata grande de tomate triturado, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento, 2 ajos, aceite de virgen extra,orégano,laurel y sal

Elaboración:
Empezamos metiendo las placas en agua caliente hasta que estén blandas; las sacamos y las dejamos sobre un paño.Reservamos
Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos y en una sartén con aceite lo ponemos al fuego hasta que se poche.Después añadimos la carne picada, sal y pimienta. Reservamos
A la vez, podemos ir haciendo la salsa de tomate; en un caldero, con un poco de aceite, introducimos los vegetales pelados y cortados grandes y los dejamos freír ; después, ponemos la lata de tomate triturado ( ojo que puede saltar o salpicar, retirarlo del fuego para poner el tomate), añadimos el orégano,el laurel y sal. Dejamos al fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando, para que no se pegue.Ya reducido el tomate, lo pasamos por la batidora para triturar muy bien los vegetales.Reservamos.
Encendemos el horno a fuego de 180 grados  para que se caliente.
A la carne que teníamos reservada le añadimos 5 cucharadas de salsa de tomate y ya empezamos a rellenar los canelones con esta mezcla, los cerramos y los colocamos en una fuente de horno, con un poco de aceite de oliva en el fondo.Napamos con el resto de salsa de tomate todos los canelones, encima en queso rallado y al horno unos 15 minutos.

Presentación:
En un plato, colocamos según foto.





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