viernes, 20 de abril de 2012

ROAST BEEF CON GUARNICION DE TIRABEQUES,PAPAS Y CHUTCRUT


 Ingredientes: (para 4 comensales)

1 entrecot de 550 gramos                                   4 papas
100 gramos de mantequilla                                50 gr. de aceite oliva extra virgen
Sal                                                                                 Pimienta
125 gramos de chutcrut                                     12 tirabeques
Perejil fresco

Elaboración:

Precalentamos el horno a unos 180 grados; limpiamos bien el entrecot y procedemos a salpimentar. Lo pondremos en una sartén caliente para sellarlo y reservamos.
Cortamos las papas en rodajas de un centímetro más o menos, le ponemos sal y las freímos sin llegar a terminar de hacer, ya que después las llevaremos al horno.
En una fuente de horno colocamos el entrecot, el aceite de sellarlo, y encima la mantequilla; en los lados las patatas con perejil picado. Lo dejaremos unos 10 minutos ya que la carne debe quedar rosada, nunca nos debemos pasar de tiempo.
Limpiamos los tirabeques y le quitamos las hebras laterales. En una sartén ponemos unas gotas de aceite, ponemos los tirabeques y le echamos sal y los hacemos a la plancha. Reservar.
Cortamos en finas lonchas el entrecot y procedemos a emplatar
Presentación:
En un plato ponemos en el centro el roast beef, le ponemos una cuchara de la salsa que nos queda de su elaboración, en un lado las patatas y en otro el chutcrut y los tirabeques.
Lo serviremos caliente.

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