sábado, 21 de abril de 2012

HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO



Ingredientes: (Para 4 comensales)
Masa de hojaldre fresco
 Un buen solomillo de cerdo
4loncha de bacón
4 loncha de queso gouda.
1 huevo
Para la compota de manzana:
2 manzanas
Unas gotitas de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
Elaboración:
En primer lugar, pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, eliminando el corazón. Las ponemos en una cazuela, añadimos el azúcar, el agua y las gotas de zumo de limón.Las coceremos a fuego medio hasta que estén blandas.
Colocamos el solomillo sobre el hojaldre y ponemos el bacon ; sobre este el queso y cubrimos con el hojaldre.Con los dedos, vamos presionando los bordes, para que nos cierre bien.
Pintamos con un huevo batido todo el hojaldre (esto hará que tenga mejor color y un brillito muy apetecible)
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos. Cuando tenga un bonito tono dorado
, retiramos y emplatamos.
Por último, quitamos el exceso
de agua que pueda quedar en la cazuela donde hemos preparado la compota, y lo picamos con la batidora. Servimos una cucharada de la compota como salsa para este solomillo. 

Presentación:
Colocaremos en el plato el solomillo en hojaldre, con la compota de manzana a un lado.
Serviremos caliente.

2 comentarios:

  1. si pudiera comérmelo lo haría

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  2. Me encanta este plato, y la combinación con la compota....... Pensó probarlo.

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