MARGARITA DE ENDIVIAS Y ROQUEFORT


 Esta receta se la dedico a mi hermana que fue quien me la enseñó, y además le sale genial

Ingredientes:                                                        Para adornar: 
 50 gr de leche                                                       100 gr de nueces  
 ½ vaso de vino ó licor                                          250 gr huevas de lumpo  
 30 gr de cebolla                                                   2 zanahorias 
 1 cucharada de mantequilla                               150  Foie gras
 150 gr de queso roquefort                                  Aceite y vinagre para el aliño    
 200 gr de requesón                                             2 endivias.
 150gr de queso emental                                                                                                                                                          
                                                                              
Elaboración:
En la batidora introducimos todos los quesos menos el roquefort. Picamos la cebolla  en la picadora muy pequeña y la pondremos a pochar  unos minutos con la mantequilla. Añadimos el vaso de vino y retiramos del fuego. Añadimos la mezcla de todos los quesos, el roquefort y la leche.Hacemos una bola y forrando una taza  con filmina lo introducimos en ella. Meter en el frigorífico y dejar enfriar como mínimo unas 8 horas. Colocamos  esta mezcla en un plato, lo cubrimos con el foie gras y encima de este le ponemos las huevas. Pinchamos las hojas de las endivias de tal forma que parezcan las hojas de una margarita, hacemos un aliño de aceite y vinagre y se lo añadimos a la zanahoria rallada y a las nueces picadas. Con una cuchara pequeña a cada una  de las hojas de endivia se le añade esta mezcla


Presentación:
Lo presentaremos en un plato o bandeja redonda.
 Servir frío